reconnaître et cueillir tout ce qu’il faut pour préparer de bons petits plats.
Et varier notre alimentation, tout en découvrant des goûts originaux et
inattendus au fil des saisons... Le pep’s de l’ail des ours, le parfum
puissant du fenouil sauvage, la légère amertume du chénopode qui
évoque si bien l’épinard, la subtile saveur de champignon du plantain,
le charmant silène enflé et son goût de petit pois, le subtil goût de
noisette de la stellaire, et pour finir la générosité du sureau qui, tel un
fruit rouge, enchante les desserts.
Voici donc 30 plantes faciles à déterminer grâce aux photos et dessins
qui accompagnent les descriptifs. Les recettes qui s’y rapportent sont
gourmandes et originales, et si on y trouve les recettes d’orties qui sont
connues de (presque) tous, on y trouve surtout bien d’autres idées
pour sortir des sentiers battus... Car il y a beaucoup d’essais à faire !
Végans et fléxitariens, sachez que vous trouverez entre ces pages
bien des sources d’inspiration qui répondent à vos préoccupations :
respecter l’environnement, découvrir la nature sous tous ses aspects,
la respecter tout en la parcourant, mieux vous alimenter en limitant les
protéines d’origine animale (ou en les supprimant).
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